Was wir tun

Caritas Aargau hilft armutsbetroffenen Menschen im Kanton Aargau, insbesondere Familien, unabhängig von Nationalität und Weltanschauung. Wir begleiten Menschen durch schwierige Zeiten und setzen uns auch öffentlich für Betroffene ein.

Sozialberatung Kirchliche Regionale Sozialdienste KRSD
In der Sozialberatung können sich Menschen an uns wenden, die sich in einer Notlage befinden oder Fragen haben zu sozialen Problemen.

Flüchtlingsberatung für Gemeinden
Betreuung und Beratung von anerkannten und vorläufig aufgenommenen Flüchtlingen.

Fachbereich Asyl und Flucht
Wir unterstützen Flüchtlinge und vorläufig Aufgenommene bei der Integration.

Projekte
Mit unseren Projekten entlasten wir Menschen die ähnlich gelagerte Bedürfnisse haben. Dazu gehören  Entlastungsmöglichkeiten, das Knüpfen von sozialen Kontakten oder Bildungsangebote.

Treffpunkte
An unseren Treffpunkten finden Begegnungen statt. Zum Beispiel treffen sich Frauen zum Austausch über Alltags- und Erziehungsthemen. Oder Menschen, die administrative Unterstützung benötigen, treffen auf Freiwillige, die sie dabei unterstützen.

Caritas Secondhand
Der Caritas Secondhand führt ein breites, günstiges und qualitativ hochwertiges Angebot an Damen- und Herrenkleidern, Schuhen, Taschen und Haushaltwäsche aus zweiter Hand. Menschen aus allen Schichten und mit unterschiedlichsten Einkommen kaufen hier ein.

Elternkurs Tigrinya oder Arabisch
Der Kurs richtet sich an Mütter und Väter mit Kindern im Alter von 0 bis 12 Jahren. Der Kursinhalt wird mit einer Übersetzerin vermittelt. Themen sind: Erziehung in der Familie. Was brauchen Kinder? Wie können sie gefördert werden? Grenzen setzen, Regeln vereinbaren und Konsequenzen umsetzen.